您当前位置:首页 > 休闲

钟南山:奥密克戎不可怕,99%可在7

类别:休闲  发布时间:2023-01-30 16:45:19  浏览:45 次

  在12月9日上午8时举行的钟南“中国医学会呼吸病学年会-2022”视频会议中,钟南山院士做了题为《新冠奥密可戎(Omicron)疫情动态及应对》的山奥报告。

  首先,密克钟南山肯定了两年来疫情防控取得的可怕成就。

  报告中,钟南他表示,山奥全国范围第二波奥密可戎(Omicron)疫情的密克特点是传播性强。对比德尔塔Delta毒株,可怕奥密可戎毒株引发新冠后遗症风险显著降低,钟南无症状感染者基本无新冠后遗症。山奥防控政策的密克重心应当从防控感染转移到防控重症上来,要落实好进一步优化落实疫情防控措施(“新十条”)。可怕他提到,钟南充分的山奥疫苗接种能起很大防护作用。

  钟南山说,密克下一步防控的关键之一是加强疫苗接种,特别是异种疫苗的效果更好。他进一步表示,可以用同种疫苗继续加强免疫;用异种疫苗加强免疫,效果明显提高;重点加强老年人及脆弱人群的免疫接种;加强医护人员的疫苗保护;加速研发及审批鼻喷、吸入型疫苗。

  他还表示,奥密克戎感染不可怕,99%可在7-10天内完全恢复,重点应放在防控重症上(自我保护,定点医院,医护人员保护)。

点击进入专题: 新冠防疫手册 钟南山称99%感染者7至10天完全恢复 老人小孩孕产妇防疫手册 李兰娟称无症状感染不是疾病