您当前位置:首页 > 休闲

村民不打疫苗取消医疗福利?江苏无锡东港镇:告知书未发出 已收回

类别:休闲  发布时间:2023-01-16 13:01:28  浏览:3 次

  近日,村民出已一张居民未接种新冠疫苗而被居委会取消居民医疗、不打尊老金、疫苗医疗年终福利享受的取消告知书流传,引起网友热议。福利7月27日,江苏

  江苏省无锡市东港镇政府党政办公室一名工作人员表示,无锡告知书已收回。东港蠡漍西社区居民委员会回应新黄河称,镇告知书未发布相关告知书,村民出已目前正在调查中。不打

  根据网传告知书,疫苗医疗旗杆下自然村一居民因“个人原因”未接种新冠疫苗,取消根据“村规民约”,福利从2022年8月1日起被取消居民医疗、江苏尊老金、年终福利享受,告知书落款时间为2022年7月25日,并盖有“无锡市锡山区东港镇蠡漍西社区居民委员会”公章。

  27日下午,新黄河记者辗转联系到东港镇蠡漍西社区居民委员会。居委会一名工作人员表示,最近一段时间居委会确实在进行疫苗接种动员宣传工作,但并没有布置该项任务,更没有取消居民的医疗福利一说。

  “我们没有发布,也没有取消他的福利。他的福利之前就已经结算好,只是没有发放,所以请大家放心。”居委会工作人员称。对于该居民的情况,居委会工作人员表示,该居民目前没有接种疫苗,“他因身体状况,不能接种(疫苗)。”

  对于告知书如何流出,又为何盖有居委会公章,居委会工作人员表示目前“正在调查中”。

  据了解,27日无锡市锡山区东港镇党政办公室一名工作人员在接受媒体采访时表示,已让村里面全部收回告知书,“村里自主的集体经济,可能比如到年底给他代缴医疗作为一个福利,和个人的是没有关系的。”

  27日下午,新黄河记者多次致电东港镇政府各部门,曾发布回应的党政办公室电话一直处于忙音状态。

  有网友呼吁当地部门尽快介入调查,及时公开信息,新黄河也将持续关注此事。

  来源:新黄河客户端

点击进入专题: 新型冠状病毒肺炎疫情